• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

eMMC芯片在线读写寻找关键点的方法与步骤

时间:2020-01-04 13:16来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
如果您已经有了线路板相应的飞线点位图,只需要按图示用飞线CMD、CLK、D0、GND到编程器相应接口,特别注意飞线不宜过长,在10CM以内最好,减少损耗和干扰以保障读写成功率。
然后断开点位处与其它线路相连的电阻,断电阻的目的是避免其它线路对数据读写产生影响,飞线让编程器直接与eMMC芯片相关引脚相连。
接下来还需要将主芯片晶振短接到地,让主芯片停止工作,避免干扰与影响。最后给主板通电,这样前面提到的eMMC芯片的VCC和VCCQ都会直接由主板电源供电。
如果以上操作无误,我们在软件界面输入EMMC_AUTO_ISP会识别到eMMC芯片的ID和相关参数,就可以正常操作读取或写入。
假如您没有点位图和主板的图纸,也可以拆下EMMC芯片根据引脚在PCB板的位置找到对应的点位,再焊回eMMC芯片按上述方法飞线后再操作读写即可。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容