• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

海信液晶电视LED32K316开机背光一亮即灭维修

时间:2020-01-04 14:22来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一台海信32寸液晶电视,型号:LED32K316,故障现象是开机后背光亮一下就灭掉了,声音正常。
拆机后重点检测背光灯条,此机为两组LED灯条串联,用自制灯条检测装置测两组灯条都能点亮,两组电压也一致,把两组灯条串联好,再用检测装置点亮灯条,然后开启电视机,图像正常,亮度均匀,觉得LED灯条应该没有问题。
下一步开始检查电源板,此机电源板型号为:RSAG7.820.4321/ROH,根据版号找到图纸。
根据图纸分析,重点检查了背光升压取样电阻R993,R995,R996三颗220K电阻,拆机测量阻值正常,清理好电路板,将此三颗电阻翻身反装,再次开机背光正常点亮,证明故障确实是这几颗电阻漏电所致。
为了尽量降低返修的风险,适当减小背光灯条的电流,电流调整方法见下图。到此维修结束,

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容