• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

索尼液晶电视42W650A不开机红灯闪6次技术探索

时间:2020-01-04 14:27来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
一台索尼液晶电视42W650A不开机红灯闪6次,虽然按照网上帖子更换了背光板上的120K电阻正常了,但是总感觉这样糊里糊涂的修好了电视机而并不是靠自己的技术修好的实在是心有不甘,故对此故障作了一次深入的技术探索。
首先查阅到索尼42W650A不开机红灯闪6次故障是背光板不工作引起的,测量此背光板上背光输出接口电压正常时为42V,再次把损坏的120K电阻换上后再测输出接口电压为19.5V 与电源适配器输出电压一样。
故判定为背光驱动集成电路不工作,此背光驱动集成电路型号是BD9422EFV,用搜索到此集成电路技术手册,得知损坏的120K电阻为BD9422EFV第39脚低电压检测脚的电压引入电阻,此电阻阻值变大或开路会导致39脚电压过低或者没有电压会引起芯片保护不工作。故到此故障的原因真相大白。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容