• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

三洋洗衣机XQG60-F1029洗涤过程中自动上水

时间:2020-01-07 18:16来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
这款洗衣机在洗涤过程中断断续续自动上水,也就是洗一会儿就自动上点水,直到水平线到玻璃门一半才停止工作,这时会出现脱水灯和加漂洗灯闪烁并报警,洗衣机无法工作。
高度怀疑是水位传感器的问题,决定拆下水位传感器
用小平口起子从周边撬开棕色外壳
拆开才知道原来里面是机械触点
查看机械触点发黑了,接触不良,怪不得会断断续续上水,一开始以为是主板问题。原因找到了就不难处理。下面给小白讲讲水位开关工作原理;图有三根线,棕 蓝 红,如果洗涤水位达到正常值时,连接在水位传感器。透明水管空气压力会触发开关也就是棕和蓝接通,补水停止,洗涤开始。如果补水不停止空气压力会更大触发。传感器棕和红接通就会出现本机的故障现象。
因为这个洗衣机就是棕和蓝触点接触不良引起的故障,【用嘴吹传感器会有滴答声音不能判断好坏,只能用万用表量通断】。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容