• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

换灯条注意事项

时间:2020-01-09 14:13来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1.清理工作台异物。最好垫上一层薄泡沫。防止工作台上有钉子或挪动机器带来屏幕划伤,机壳划伤。
2.将机器轻轻扣放在工作台上,在放下时注意屏不要超出工作台边角,以免受力不均压伤液晶屏。
3.螺钉拆下时要放在事先准备好的小盒内,不要直接放在工作台上,并记好钉子的长短。放在工作台上在不注意时钉子滚动可能误入液晶屏底下。记好螺钉长短,以免安装时钉子过长损坏液晶屏。
4.在开后壳时动作要轻,以防后壳上有扬声器、按键、网上连线被拉断,防止后壳碰屏边板,使PCB与COF脱开。
5.本机四面粘了胶带,先用刀片把四角的胶带划开撕掉。再把边板以外的其它三面贴铁框一次性划开,这样可以不用撕胶纸,安装好后也不用再封胶纸。用手摸钉子位置用螺丝刀捅进将钉子全部拆下。
6.拆屏排线时最好拆逻辑板一边,以防拆屏一边的用力不均造成卡子脱落。造成不必要的麻烦,毕竟修逻辑板要比修屏那边轻松的多。
7.逻辑板在试机时注意绝缘,以免反面有元件与铁相连烧屏主板或逻辑板。切记。
8.有些机器要将后背垫高,以免整机压迫电源板或主板。比如LG有款如是。
9.小心脱开PCB边板,最好用胶纸把它反固定在屏上,或用废旧PCB板把PCB板与屏平行固定。这样可以减少COF老化或在拆屏时碰触PCB板或COF,安装后出现竖线竖带的情况的发生。
10.如屏粘胶,要用胶片划开再启屏,组装机还要注意垫块脱落问题,以免安装时掉在屏下面,上壳时压碎屏。
11.小心将屏用手托出,或用吸盘取出,放在安全的地方。操作时最好带胶手套,还要防静电。
12.要将偏光片导光板和反光纸一并取出,放在安全的地方,这样做为了防止导光板落入灰尘。在操作过程中,侧打灯的导光板不要用手去摸。并且保证反光纸偏光纸不要折出印迹。
13.更换损坏的灯条,一定要将铝板上的残胶清干净,如果旧灯条不要可以直接撕掉,这样可以带掉好多胶,便于清理。安装时注意不要损坏灯珠。
14.将反光纸导光板偏光纸一并托起放在机器上方,六七十度立起,将反光纸单独取出放好,再连同导光板偏光片一起放好,检查导光板是否安装到位,拆时记住导光板是在垫块之上还是在垫块之内。放导光板时不要碰触灯珠。
15.如想延长灯条寿命,可在安装灯条前换用进口导热胶,或在安装后用垫块在防撞珠处将灯条与导光板挤紧。
16.发现有脏点时,我是用旧灯条头上缠导热胶粘掉,尽量不直接用手。
17.打量背光,将屏对准上边边框放入,留有一定角度,观看屏后背是否有脏物进行清除。
18.屏全部装入,开机试机,如有少许脏物,可轻掀屏一角伸进自制工具,粘掉脏物。
19.接屏线试机时要把屏排线插到位,插斜了可能烧屏、逻辑板,带来不必要的麻烦。
20.检查四角是否全部在框内,必要时可将四角粘胶纸固定,然后关机,就可以安铁框了。此时要人动机器不要动,防止屏跑出框外,还可防止PCB边板刮脱。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容