• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 机械技术 >

卷帘门自动起升电路

时间:2020-01-11 16:30来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
本人从事家电维修二十年,现在已经不干家电维修了,转行干电工了。在一个厂子里负责电路和设备维护。厂子里有一个1000KW的发电机组,当市电停电时会自动启动。
在东北地区发电机组是在室内的,目的就是为了冬季保暖,柴油机还有机油加热和冷却液加热装置。
发电机房有两个大的卷帘门,发电机工作时需要把门打开,才能使空气流通有利于发动机降温,如果不把卷帘门打开通风的话,柴油机会高温,发电机控制器将启动保护停止柴油机的运行。
问题来了,每次停电不管是白天还是晚上,必须在半小时之内人为的打开卷帘门,非常的不方便。决定设计一个停电卷帘门自动开启装置。
如图,当有市电的时候,发电机控制器检测到市电,开关柜是断开状态,继电器KA线圈失电,继电器常闭触点闭合,卷帘门受控制器控制。如果市电停电,发电机控制器检测不到市电,会自动启动发电机,开关柜闭合,继电器KA线圈得电,使继电器常开触点闭合,电机得电开启卷帘门。卷帘门电机有上下限位,不用担心电机会一直旋转。此电路已经用了四个月,停电数次,达到了想要的效果。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容