• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

一辆帕萨特轿车冷车启动困难的案例分析

时间:2020-01-20 12:58来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1、故障现象
一辆帕萨特轿车冷车启动困难,热车后稍停片刻立即启动时可以正常启动,但等15min后再次启动,仍然启动困难。
2、故障分析
造成每天初次启动困难的主要原因如下:
① 大部分气缸燃烧室内积炭过多,每天初次启动时燃油大都被积炭吸附,经过初次启动后积炭处于饱和状态,随后一天之内每次都可以正常启动。
② 燃油压力过低,需要先在燃油管路内建立起正常的压力,没有残压,发动机必须连续启动2次才能完成启动。因此,不仅热车启动困难,而且熄火后等15min后再次启动,仍然启动困难。
3、故障诊断
检测残压时,在连接好燃油压力表,启动发动机建立起正常的燃油压力的前提下,熄火,关闭燃油压力测试仪的截止阀,10min后再打开,残压不应小于200kPa。
如果残压过低,原因主要有三个方面:燃油泵出油单向阀的密封不良;燃油压力调节器密封不良;喷油器密封不良。本着先简单后复杂的原则,按以下顺序进行检测。
① 先检查燃油泵出油单向阀的密封性。燃油残压低于标准值时,可以用排除法检测。
先关闭燃油压力表上的截止阀,使燃油泵到燃油压力表之间处于密封状态。重新进行一次残压检测,如果此次残压正常,则说明燃油泵出油单向阀和油压表前的管路密封不良。
② 检查燃油压力调节器的密封性。关闭截止阀后,燃油压力依然低于标准值,说明燃油泵出油单向阀和燃油压力表前的管路密封良好。用夹板夹住燃油压力调节器的回油管,重新进行一次残压检测,如果此次残压正常,则说明燃油压力调节器回油阀损坏。
③ 检查喷油器的密封性。用夹板夹住燃油压力调节器的回油管后,燃油压力依然低于标准值,说明喷油器有泄漏。进行30s喷油检测,在30s内各喷油器滴漏不允许超过一滴,否则说明喷油器密封不良。经检查发现燃油压力调节器膜片密封不良。
4、故障排除
更换燃油压力调节器后试车,每次都可以正常启动,故障排除。
5、相关故障
燃油残压低于标准值时会造成启动困难,需连续2次启动才能着车。喷油器有泄漏属于额外供油,会造成混合气过浓。燃油泵出油单向阀密封不良或燃油压力调节器回油阀损坏还会造成初次启动不着车,第2次启动虽然可以着车,但由于油压低,容易出现怠速抖动,维修时需要更换燃油泵。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容