• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

电控柴油发动机燃油系统的维护内容

时间:2020-03-04 10:57来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1. 要求对油水分离器中的水进行排放,并考虑柴油里面的硫和水反应产生硫酸,从而损坏燃油系统,并且通过活塞环串气进入润滑系统,导致润滑油失效,轴承磨损等问题。
2. 在更换滤清器后一定要按要求进行排空,对于有手动输油泵的按要求将滤清器座上的排气塞旋开后,按压操作开关直到气泡输出时再扭紧排气塞。
3. 检查相关管路的密封情况,注意是否有渗漏处,并进行及时的紧固和相应密封件的更换。
4. 更换机油和滤清器的周期如下:
① 更换机油和机油滤清器一般柴油机汽车每行驶7500km、出租车每行驶5000km,应更换机油和机油滤清器。如捷达轿车1.9LSDI柴油机的机油容量为4.5L,宝来轿车1.9LTDI柴油机的机油容量为4.3L。
② 更换柴油滤清器一般柴油机汽车每行驶15000km,应更换柴油滤清器。
③ 空气滤清器一般柴油机汽车每行驶15000km,应更换空气滤清器。
④ 定期放水由于国内柴油含水量严重超出国际标准,各地区柴油含量又不相同,一般柴油机汽车每行驶1000km,应进行一次柴油滤清器放水。
5. 燃油滤清器滤芯更换周期:
每运行15000km或累计运行300h更换一次滤芯。更换滤芯的方法是用专用工具将滤芯(筒)从燃油滤清器支座上拧下,用力要均匀,以免使其挤压变形;检查新滤芯的密封圈是否完好;不允许往新滤芯中灌注柴油;更换燃油滤清器滤芯后要按用户手册的要求驱动手油泵进行排空。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容