• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

电控柴油发动机燃油供给系统的维护注意事项

时间:2020-03-04 11:00来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
进行柴油机燃油供给系统维护时,在普通柴油机和一般电控系统维修注意事项的基础上,应特别注意以下几点:
① 一定要加注符合国标的燃油。
② 在日常的维护保养中要定期更换燃油滤清器及油水分离器。定期放出油水分离器中的水分。
③ 严禁在发动机运转时拆卸高压油管,因为此时高压油管中的油压很高,一定要停机静置15min以上才能拆卸,以确保安全。
④ 必须使用柴油机生产厂家认可的柴油滤清器滤芯,否则容易造成柴油泵及油轨损坏。
⑤ 电控共轨对燃油的清洁度与含水量要求更高,因此对电控燃油系统进行维护保养时,要特别注意清洁。
⑥ 严格按照维修手册的要求定期更换燃油滤清器及油水分离器。更换柴油滤清器滤芯时,要注意以下问题:
★用专用工具将滤芯从座上拧下,用力要均匀,以免挤压变形。
★ 检查新滤芯的密封圈是否完好。
★ 不允许往新滤芯中灌注柴油。
★ 更换滤芯后要排除管路中的空气。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容