• 广告位
  • 广告位

草原半亩地

当前位置: 草原半亩地 > 汽修技术 >

电控柴油发动机电控系统的维护及注意事项

时间:2020-03-04 11:03来源:草原半亩地 作者:秩名 点击:我要投稿
1. 电控系统是在一定的电压范围内工作的,如五十铃4KH1-1TC电控柴油机是8V或16V,东风康明斯ISBE是16V或32V,应保障蓄电池电压充足和发电机正常工作。
2. 蓄电池充电时,需拆下蓄电池进行,不能在车充电,但拆卸前一定要关闭点火开关。
3. 更换蓄电池时,一定要注意蓄电池的极性和控制单元的极性不能接反,也不允许在柴油机工作时将蓄电池从车内电网中拆卸。
4. 注意系统中所有电器元件或插接头防水罩的密封性以及线束的紧固情况和位置的合理性,并定期清洁线束和传感器上的油污与灰尘,保持其连接部分的干燥与清洁。
5. 部分机型应根据燃油情况或在一定的行驶里程时对利用燃油进行冷却的ECU(电控单元)冷却腔进行清洁。
6. 气门间隙的调整。电控柴油机对气门间隙的要求比传统柴油机要高,必须用塞尺进行测量,并严格按技术标准进行调整。
7. 车辆清洗过程中应注意水压力的调整,更不能直接冲刷电器部件,并注意相关插接头和元件的密封性。
8. 所有的接插器都是塑料材料,安装或拔出时禁止野蛮操作,一定要确保锁紧定位装置插到位,插口中无异物。
9. 注意维护整车电路,发现有线束老化、接触不良或外层剥落时要及时维修更换,但对于传感器本身出现损坏时,一定要由专业的维修人员进行整体更换,不能自行在车上简单对接或维修。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
推荐内容